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Choux fleurs panés recette de Lubica

Poêlée de courgettes, tomates, pommes de terre à ma façon

Galettes de pommes de terre et poireau à ma façon

CHOUX FLEURS PANES recette de Lubica

Faire cuire les choux fleurs à la vapeur une dizaine de minutes.
Battre les œufs en omelette. Saler et poivrer.
Enduire les choux fleurs de farine, puis les rouler dans l'omelette.
Enduire de chapelure.
Faire revenir dans une poêle huilée.

 

* super bon ! 

* pour ne pas jeter le reste d'oeuf, ajouter un peu de farine et faites une galette.

Photos de Lubica

POÊLÉE DE COURGETTES, TOMATES, POMMES DE TERRE à ma façon

Faire revenir l'oignon émincé et 2 caïeux d'ail émincés dans de l'huile d'olive.

 

Ajoutez des rondelles de courgettes, de tomates, quelques rondelles de pommes de terre.

 

Ajoutez du bouillon au choix et laisser mijoter.

 

 

 

 

 

 

Recette de l'omelette aux tomates séchées : Faire revenir un oignon frais avec des lamelles de tomates séchées dans un peu d'huile d'olive.

 

Battre 3 oeufs avec du sel, du poivre et un peu de crème.

 

Rajouttez les oeufs battus sur les tomates et faites votre omelette.

GALETTES DE POMMES DE TERRE ET POIREAU à ma façon


J'ai utilisé 2 grosses pommes de terre et un blanc de poireau et un petit oignon :


Epluchez le poireau et émincez-le très finement.


Pelez les pommes de terre puis râpez-les en utilisant une râpe à gros trous.


Pelez et émincez l'oignon.


Placez les poireaux, les pommes de terre et l'oignon dans une passoire avec une cuillerée à café de sel.


Faites dégorger 10mn.


Pressez les légumes entre vos mains afin d'éliminer le maximum d'eau.


Incorporez 1 cuillère à soupe de farine, du poivre, une pincée de muscade et 1 oeuf puis

mélangez bien.


Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle.


Déposez-y plusieurs cuillerées de préparation aux légumes, puis aplatissez-les


légèrement et faire dorer sur les deux faces. J'ai pu réaliser 7 galettes !

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